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노브랜드, 매운양념어묵꼬치 :술안주로 취향저격

by 준돌이 2021. 3. 16.
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노브랜드, 매운양념어묵꼬치 :술안주로 쵝오!

노브랜드의 양념어묵꼬치를 만들어보겠습니다.

소스랑 꼬치어묵이 포장이 되어 있어서 그냥 물 넣고 끓여 주기만해도 됩니다.

하지만 조금 더 특별하게 먹고 싶다면 

저처럼 따라하세요 :)

전 부산의 물어묵(오뎅)이 생각나서 가래떡도 넣었습니다 0_0

오리지날 꼬치어묵과 최근에 나온 얼큰하고 칼칼하게 즐기는 매운꼬치어묵이 출시가 됐어요.

전 매콤함을 좋아하기때문에 매운꼬치어묵을 주저하지않고 초이스~!!

레시피도 뒷면에 적혀있어서 이대로만 해도 보통의 얼큰어묵탕을 조리할 수 있답니다 :)

전 꼬치 모조리 다 넣었기때문에 조리방법의 2배를 기준으로 잡았어요.

1. 물 1200ml와 어묵탕용 육수 2개를 납작한 냄비에 넣고 끓여주세요.

2. 육수가 끍기 시작하면, 준비된 꼬치어묵 14개를 5~6분 정도 더 끓여 주세요.

3. 기호에 따라 물의 양을 조절하고 무, 파, 청양고추 등을 첨가하면 더욱 시원하고 맛있는 어묵탕을 즐길 수 있어요.

이것이 매운 어묵탕용 육수입니다. 뜯어보시면 양념색이 붉어요:)

전 꼬치어묵이 14개여서 육수소스를 2개 다 썻어요.

저의 레시피를 알려드리겠습니다.

노브랜드 매운어묵꼬치, 물 1200ml, 가래떡 13개,

숙주, 대파, 청양고추, 양파, 계란 2개

순서가 따로 없더라구요 :)

전 그냥 꼬치어묵을 제외하고 다 넣었어요.

계란은 삶아서 넣었어요!_!

전 물떡을 좋아해서 떡을 많이 넣었어요. 

기호에 따라 다양한 식재료를 넣어도 좋을 것 같네요.

냄비의 물이 보글보글 끓으면 꼬치어묵을 다 넣어주면 끝!!

간이 안맞다면 간마늘, 후추, 소금을 살짝씩 넣어 줘도 좋아요.

보통은 쫄이면서 간이 맞더라구요. 어묵에서 짠맛도 나니깐 무난히 먹을 수 있어요.

꼬치어묵 투하!!

떡은 물을 먹어서 잠시 불지만, 곧 다시 되돌아옵니다 :)

그리고 떡을 건져주세요. 

먹을 만큼만 담궈두고 덜어먹으면 돼요. 그래야 육수가 사라지는 것을 막을 수 있답니다 :)

짜잔~!!

맛깔스럽게 익었어요. 대파도 송송 썰어 넣어주면 감칠맛이 아주 제대로입니다 :)

떡의 쫀득쫀득함도 살아있어요.

부산 언저리 포장마차에서 볼 법한 맛이 나요. 

어묵꼬치는 시중에 파는 거랑 똑같은 맛이 나요. 

저비용으로 고만족을 하였습니다.

어묵을 촉촉히 먹고 싶다면 국물을 수시로 어묵에 뿌려주면 돼요. 

그럼 어묵이 마르지 않고 촉촉하게 먹을 수 있어요.

얼큰국물어묵이 생각날땐 또 노브랜드를 가야겠어요.

양념 소스를 만들기 힘들었는데, 매운 육수 소스까지 같이 동봉되어 있으니, 자취하는 저에겐 최고의 술안주가 됐어요,

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오늘 야식은 노브랜드매운꼬치어묵이 어떨까요?!

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