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백종원님의 청경채 장육 레시피

by 준돌이 2020. 6. 2.
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안녕하세요. 준돌이입니다.

오늘의 맛있는 레시피는 '맛남의 광장'에 나온 청경채 장육 레시피입니다.

<맛남의 광장> 26회 (2020.05.28)

청경채는 노화를 가속화한다고 알려진 활성산소의 제거에 효능이 있는 항산화 성분이 풍부하게 들어있습니다.

베타카로틴과 비타민C,알칼리성 미네랄과 식이섬유 등이 들어 있는데,

이런 성분들이 위장의 노화를 막고 세포 재생 기능을 활성하는데 효능이 있습니다.

🌼재료

청경채, 한돈 저지방 부위 (불고기용), 베트남 고추, 대파, 노두유, 굴소스, 설탕, 간장, 맛술, 물엿,                              간 생강, 간 마늘, 후춧가루, 감자전분, 참기름

 

🌼조리 순서

1. 물에 간장+설탕, 베트남 고추, 물엿, 맛술, 간 생강, 간 마늘, 후춧가루, 대파를 모두 넣고 푹 끓여줍니다.

2. 고추와 대파는 반으로 빠직 갈라서 넣어줍니다.

3. 간장만 넣으면 국물이 연하기 때문에 노두유를 투입합니다.

*노두유란 중국의 전통 간장으로 우리나라에서는 중국 요리나 채소볶음 요리에 비법 양념으로 사용되는 간장입니다.

4. 파 향이 우러나도록 충분히 끓여주다가 돼지고기를 3분정도 데쳐줍니다.

5. 접시에 데친 청경채를 화관처럼 예쁘게 데코레이션합니다.

6. 졸여진 돼지고기를 올려줍니다.

🌼장육 소스 만들기

1. 국물이 걸쭉하게 만들기 위해 감자전분과 물을 1:1 비율로 섞어 국물에 넣고 잘 저어가며 걸쭉하게 끓여줍니다.

( 참기름을 조금 넣어주면, 중화요리 풍미가 살아납니다.)

🌼완성 : 잘 졸여진 소스를 요리에 스르륵 부어 버무려 먹으면 끝!_!

먹음직스러운 중화요리 청경채 오향장육 레시피였습니다!_!

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