본문 바로가기
레시피 공유

서산 해미읍성 호떡 사장님이 알려주는 호떡 맛있게 먹는 방법 대 방출!! ( Ft. 골목식당)

by 준돌이 2020. 6. 11.
반응형

안녕하세요. 준돌이입니다.

이번에 백종원의 골목식당에서 호떡을 맛있게 먹는 엄청난 꿀팁을 알려줬어요.

서산 해미읍성에 장사중인 호떡 사장님이 알려주는 호떡 맛있게 먹는 방법을 공개하겠습니다:)

먼저, 노릇 노릇한 호떡을 구입을 해서 요거트와 함께 먹으면 완전 천국의 맛이라고 해요.

남녀노소 누구나 좋아하게 될 것이라고 무조건 강추한다고 하네요 :)

하지만, 백종원, 김성주, 정인선은 의아해해요. 과연 어울리지 미지수라는 표정으로.. :)

또한, 뜨뜻한 호떡에 바닐라 아이스크림을 올려 먹으면 달달함이 저세상급이라고 해요.

이건 카페에서도 파는 레시피같아요. 어디선가 본 듯한 비쥬얼이에요.

사장님 스스로도 백종원님이 솔루션 해주 것에 멈추지 않고 자신의 호떡을 맛있게 먹을 수 있는 방법을 연구하고 또 연구했다고 해요. 손님의 입장에서 어떻게 먹으면 좋을까 많이 생각하신것 같아요.  호떡을 굽는 동안 계속해서 꿀 팁을 알려줬어요 :)

모두들 대견스러워하고 솔루션을 해주길 잘했다고 칭찬을 아주 많이 해줬어요.

사실, 호떡사장님은 백종원이 길 가다가 우연히 들려, 솔루션을 받게 된 케이스에요.

식용유로만 호떡을 굽고 계셨는데, 백종원이 마가린을 적극 추천을 해주고 그 길로 마가린으로 호떡을 튀기듯 구워서 더욱 향과 풍미가 더해졌다죠. 저도 해미읍성을 가면 꼭 먹어봐야겠어요!!

호떡만으로도 충분하지만, 여러 음식을 곁들여 같이 먹으면 더욱 맛있는 해미읍성의 호떡입니당!_!

그래서 제작진들과 출연진 모두 추천해준 방법으로 호떡을 먹어보도록 했어요.

요거트에 푹 담갔다가 꿀꺽 했더니///

마치 서양의 후식 코스의 느낌이 든다고 하네요!_!

이번에 바닐라 아이스크림과 같이 먹어봤어요.

코리안 푸드가 유럽의 푸드가 되는 순간이에요!!

동유럽의 맛이 나고 터키에서 먹는 듯한 느낌이 든다고 하네요 :)

요거트와 아이스크림 중에는 요거트가 더 맛있다고 하네요.

그리고, 요거트 중 무설탕 플레인이 최고라고 해요!_!

요거트가 시원 상큼하게 잡아준다고 해요 :)

또한, 식은 호떡을 에어프라이에 돌려 먹으면 꿀이 사르륵 녹아 더욱 맛있다고 해요.

 

왜 저희집 주변엔 호떡집이 없는거죠..?! ㅠ.ㅠ

 

728x90
반응형

댓글