본문 바로가기
장사의 모든 것

안전한 매장으로 운영하기, 8개 체크 리스트

by 준돌이 2022. 1. 25.
반응형

안전한 매장으로 운영하기, 8개 체크 리스트

코로나 19의 장기화로 인해 거리두기가 강화가 됐습니다.

중소벤처기업부에서 추천하는 우리 매장을 안전하게 지키는 8가지 체크리스트를 확인해봅시다.

<소상공인 자율방역점검 8대 체크리스트>

출입자 명부 준비 : 가게 출입구에 전자출입명부나 안심콜 등을 꼭 준비하기

마스크 착용은 필수 : 사장님과 직원, 손님까지 모두 마스크를 필수로 착용

하루 3회 환기 실시 : 손님이 자주 오가는 매장일수록 환기를 자주 해주기

최소 하루1회 소독 : 테이블, 문 손잡이, 주문대 등 밀접한 접촉이 일어나는 곳은 수시로 소독하기

백신패스 확인 : 매장 내 출입하는 모든 인원의 백신접종 내역을 확인하기 ( 부작용으로 백신접종이 불가한 인원은 PCR검사지를 확인하기)

⑥ 정부지침에 따른 모임 인원수 확인 : 거리두기 연장으로 인해 사장님들은 제한된 모임 인원 수만 수용해야합니다.

테이블 띄어 앉기 : 매장 내 일정 거리를 두도록 테이블 간격을 유지해야합니다.

개인 소독하기 : 손님이 자주 왔다갔다하는 곳에 손소독제 등을 비치하여 수시로 개인 위생에 신경을 쓰도록 해야합니다.

소중한 일상 회복을 위해 우리 모두 노력하는 자세가 필요합니다.

위 8가지 체크리스트를 통해 하루 빨리 코로나 19가 잠식되길 기원합니다.

728x90
반응형

댓글