본문 바로가기
장사의 모든 것

배민트렌드가 알려주는 계절별 메뉴는??

by 준돌이 2021. 6. 19.
반응형

배민트렌드가 알려주는 계절별 메뉴는??

계절마다 선호하는 메뉴가 다른 것을 알고 계신가요?

배달의민족에서 알려주는 2021년 배달음식의 트렌드는 무엇일까요.

봄엔 산낙지, 주꾸미 등 신선한 계절 음식 검색량이 증가합니다.

산낙지 검색량이 무려 104% 증가하였습니다.

톡 쏘는 홍어 검색량도 전월 대비 64%로 증가하였습니다.

코로나 시국엔 맛집을 찾아가서 먹기보다는 집에서 배달을 많이 시켜먹습니다 :)

피로회복에 좋은 타우린이 풍부한 쭈꾸미는 봄 제철 음식으로 4월달엔 주문량이 많다고 합니다.

봄엔 해산물이 가득한 일식, 회 초밥의 카테고리가 상위를 차지하였습니다.

여름엔 무엇을 많이 시켜먹을까요?

여름에만 유독 먹을 수 있는 콩국수가 5월 검색엔진에 1위를 차지하였으며,

7월 검색엔진에는 몸보신용 백숙이 1위를 하였습니다.

땀을 많이 흘리는 만큼 몸보신메뉴와 시원한 메뉴가 상위를 차지하였습니다.

수박도 배달이 된다니, 저도 한번 주문해봐야겠네요 :) B마트와 같이 통계를 낸 것 같습니다.

여름엔 한식 카테고리가 상위를 차지하였습니다.

가을을 살펴봅시다.

가을하면 집 나간 며느리도 냄새 맡고 찾아온다는 전어가 1위를 차지하였습니다.

9월엔 전어, 11월엔 과메기가 1위를 하였습니다.

그외에 대하, 꽃게, 대방어, 석화 등 해산물과 같이 바다 생물이 상위 계층에 머무르고 있습니다.

굴과 같이 먹을 수 있는 보쌈도 5위를 차지하였습니다.

가을철엔 일식, 회, 초밥의 카테고리가 상위층에 있습니다.

겨울철엔 뜨뜻한 메뉴들이 주를 이루고 있으며, 제철 과일 딸기도 상위층에 있습니다.

귀신을 쫓는 다는 팥죽과, 한 살을 더 먹는 의미의 떡국, 한 해를 마무리하거나 시작을 축하하는 케이크와 와인 등

의미와 메시지가 가득 담긴 메뉴가 인기가 있습니다.

또한, 내년을 위해 다이어트 메뉴도 급 상승중입니다.

겨울에 인기 있는 카테고리는 한식과 디저트, 커피 카테고리입니다.

사시사철보다 비오는 날 유독 선호하는 음식이 있습니다.

바로, 비오는 소리와 비슷한 모둠 전입니다. 지글지글이 비오는 소리와 유사하여 유독 비오는 날에 당기는 음식입니다.

사운드로 한번 먹고 입으로 한번 더 먹을 수 있는 음식들이 인기가 있습니다.

파전, 모둠전 뿐만 아니라 생선구이, 삼겹살 대창 등 육류도 인기가 많습니다:)

-

배달의민족에서 고객님들의 주문량을 빅 데이터를 기반으로 조사를 하였습니다.

계절별로 다양한 메뉴와 음식을 알아봤습니다.

이를 바탕으로 자영업자 사장님들은 메뉴 구성을 유도리있게 변경하면 좋지 않을까 싶습니다 :)

 

 

728x90
반응형

댓글